返回首页| 新版网站 | 设为首页 | 加入收藏    
  • 邮箱登陆 用户名:
  • 密 码:
  • 公告:
    各市信息联播

    当前位置:首页 >> 各市信息联播

    廊坊市病死畜禽无害化处理体系建设现场会 在霸州召开

    作者:廊坊市农业局 发表于:2017-12-26 15:43:42

    图片1.png

    为推动病死畜禽无害化处理体系建设,12月22日,廊坊市病死畜禽无害化处理体系建设现场会在霸州召开。霸州市政府主管市长出席会议并讲话。市农业局主管领导、相关科室负责人,11个县(市、区)畜牧兽医局局长和动物监督所长等50余人到会参加。

    图片2.png

    参会人员首先集体参观了霸州市和永清县的两个新建病死畜禽无害化处理厂。听取了霸州、永清、安次和三河4个集中无害化处理厂建设项目承担县(市、区)的工作情况汇报,他们的做法为各县(市、区)拓宽思路、推进病死畜禽无害化处理体系建设提供了有益借鉴。

    图片3.png

    会议对2017年廊坊市病死畜禽无害化处理体系建设工作进行了全面总结,认为近两年来,在国家重视,政策倾斜的大背景下,市、县两级顺势而为,科学规划,真抓实干,廊坊市规划的6个集中无害化处理厂已建设完成5个;双轨并行收集体系雏形已具,无害化处理与保险联动试点进展顺利,病死畜禽无害化处理体系框架已基本形成。

    图片4.png

    会议指出,党的十九大要求实行最严格的生态环境保护制度。病死畜禽无害化处理机制建设作为保护生态文明的重要内容,摒弃传统模式焚烧深埋方式,推动科学环保无害化处理方法,防范次生污染发生,实现资源再利用,已是大势所趋。完善病死畜禽无害化处理体系,推动畜牧业与生态环境协调发展,已是病死畜禽无害化处理工作新常态。各地要因势而谋,勇于面对问题和挑战,通过梳理清单,挂账督办落实,以问题为导向,以工作目标为时间节点,倒排工期,自我施压,迎难而上,努力争取尽快完成任务。把无害化处理这项老工作做出新方法、新水平。

    会议强调,病死畜禽无害化处理既是关系国计民生,功在当代,利在千秋的实事、好事,也是涉及多领域、多部门,必须强化组织领导的大事、难事。各级畜牧兽医主管部门要始终坚持政府主导,部门配合,社会参与,整体联动的工作机制。务必做到三个强化。一是强化思想认识。将病死畜禽无害化处理作为保障群众切身利益的民生工程,确保从政府层面来推进无害化处理长效机制建设。二是强化措施推进,重点推进集中无害化处理厂、收集体系、保险联动和依法监管工作;三是强化责任落实,不断健全责任和责任追究制,依法强化政府的社会管理和公共卫生服务职责,强化业务主管部门牵头责任和监管责任,强化生产经营者主体责任和自觉意识,努力营造出群防群控工作氛围,为全面完成建设任务,实现无害化处理长效机制提供有力保障。


    视频报道更多>>