返回首页| 新版网站 | 设为首页 | 加入收藏    
  • 邮箱登陆 用户名:
  • 密 码:
  • 公告:
    京津冀协同发展

    当前位置:首页 >> 政务区 >> 京津冀协同发展

    京津冀畜禽养殖废弃物利用科技联合行动启动会在安平召开

    作者:zazhishe 发表于:2017-05-03 12:00:27

    55.jpg

    4月28日,由国家农业废弃物循环利用创新联盟组织,中国农科院、河北省农业厅、河北省农科院联合主办,中国农科院环发所、衡水市人民政府承办,安平县人民政府、京安集团协办的京津冀养殖废弃物利用科技联合行动启动会在安平县召开。中国农业科学院书记陈萌山、农业部科教司司长廖西元、河北农业厅厅长魏百刚、衡水市市委副书记郑丽荣、农业部畜牧业司副司长王俊勋、中国农科院副院长李金祥、中国农科院副院长万建民、河北省农科院院长王慧军、北京市农科院院长李成贵、天津市农科院院长程奕、全国畜牧总站总畜牧师石有龙、河北省畜牧兽医局副局长顾传学、安平县县委书记张福杰等领导出席。

    与会主要领导分别做了讲话。魏百刚围绕京津冀联合行动的意义和要求做了重要指示,认为启动京津冀地区畜禽养殖废弃物利用科技创新联合行动,整合京津冀三地的科技力量,创新关键技术,探索不同养殖规模废弃物处理模式,建立运行机制,开展联合攻关,加强实验示范,是落实习近平总书记2016年12月21日在中央财经领导小组第十四次会议上指示的具体体现。省农业厅将积极配合京津冀创新联合行动,做好畜禽废弃物能源利用和肥料利用技术创新与集成,力争尽早取得示范效果,在全国推广应用。

    魏百刚.jpg

    魏百刚指出,京津冀废弃物利用科技创新联合行动要以科技为手段,以创新连接机制为桥梁,以服务企业为目标。希望京津冀畜禽废弃物利用科技创新联合行动吸纳更多的河北畜禽养殖场参加,将先进技术首先在河北试验示范,将科研成果首先在河北集成转化,将先进模式首先在河北应用推广,尽早解决河北畜禽粪便污染环境的难题,为京津冀协同发展做出应有贡献。

    IMG_7323.JPG

    启动会上,国家农业废弃物循环利用创新联盟组织同我省的裕丰京安、河北优净、石家庄金太阳和景县津龙公司等10家京津冀地区的畜禽养殖废弃物处理企业签订了科技战略合作协议。这四家是我省开展养殖废弃物资源化利用的优势企业,分别代表了县域、乡镇、跨区、农场等不同规模的循环利用模式,具有可复制性。

    据了解,该联合行动的主要任务是以畜禽养殖废弃物能源利用和肥料利用关键技术创新与集成示范为重点,创建不同规模养殖的粪污资源化利用模式和持续运行机制通过(1+3+9模式)开展工作,“1”指在一个联盟的框架下,“3”指组织京津冀三地的农业畜牧业科研机构,开展三种规模的废弃物处理模式的集成,“9”指在九家养殖企业进行试点示范。该联合行动对解决京津冀区域养殖废弃物资源化利用率不高、对推动京津冀地区现代农业绿色发展提供科技支撑具有重大意义。

    参观.jpg

    会议代表还现场观摩了河北京安生物能源科技股份有限公司畜禽养殖废弃物处理技术集成示范基地。

    中国农业科学院、农业部科教司、农业部畜牧司、农业部生态与资源保护总站、全国畜牧总站、河北省农业厅、北京市农林科学院、天津市农业科学院、河北省农林科学院、衡水市农牧局、河北省现代农业产业体系生猪创新团队及相关企业等20余家单位150余人参加了会议。



    视频报道更多>>