返回首页| 新版网站 | 设为首页 | 加入收藏    
  • 邮箱登陆 用户名:
  • 密 码:
  • 公告:
    详细介绍

    当前位置:首页 >> 直属单位 >> 河北省草原监理监测站

    草原监理监测站简介

    河北省草原监理监测站是财政基本保证事业单位,核定编制11人,实有人数12人,其中技术人员11人,管理人员1人。现有高级职称人员8人,其中研究员4人,副高级畜牧师4人。设有办公室、业务科、监理科。

    主要工作职能:

    (一)依法承担全省草原保护的执法工作;负责查处破坏草原的重大案件;负责对地方草原监理工作的指导、协调;负责草原法律、法规的宣传和全省草原监理系统的人员培训。

    (二)协助有关部门协调和处理跨地区的草原所有权、使用权争议。

    (三)组织协调、指导、监督全省草畜平衡工作,拟定草原载畜量标准,组织核定草原载畜量。

    (四)组织编制全省草原资源与动态监测规划和年度计划,组织、协调、指导全省草原面积、生长能力、生态环境状况及草原保护与建设效益的监测、测报;组织省级草原资源与生态监测和预警体系的建设、管理工作;组织编制草原资源与生态监测报告;承担全省草原资源的调查和普查工作。

    (五)组织协调、指导、监督全省草原防火、鼠虫害及其他草原自然灾害预警和防灾、减灾工作。

    (六)负责全省草原野生植物资源的保护和合理开发工作及草原自然保护区的管理工作。

    (七)负责全省牧草种子及草坪草种子质量的检验及病虫害检疫,草产品的质量检测检验及质量认证;承办草原及饲草饲料高新技术引进和示范推广。

    (八)负责全省草原保护和建设项目执行情况的监督检查。



    视频报道更多>>

    ...