返回首页| 新版网站 | 设为首页 | 加入收藏    
  • 邮箱登陆 用户名:
  • 密 码:
  • 公告:
    详细介绍

    当前位置:首页 >> 直属单位 >> 河北省动物疫病预防控制中心

    河北省动物疫病预防控制中心简介

    河北省动物疫病预防控制中心于2005年在原河北省畜牧兽医站基础上组建,2014年底由保定整体搬迁到石家庄,现址位于石家庄市高新区阿里山大街219号,占地31亩,建有综合信息楼3176 m2,实验楼2600.64 m2,附属工程913.08m2;实验楼建有生物安全三级实验室381 m2、生物安全二级实验室1018 m2;实验楼设有样品接收和处理室、病理室、寄生虫室、毒物室、试剂准备室、分子生物学室(核酸提取室、核酸扩增室、核酸产物分析室)、病毒室、血清室、细菌室、仪器室、生物安全三级实验室等功能室。能够开展中和试验、血凝抑制试验、HAHI试验、ELISA试验、PCR试验、分子生物学技术诊断等常规实验,具备开展高致病性病原微生物的分离、鉴定、动物疫病防控方面科学研究和诊断试剂的开发及推广应用等项目的能力。

        主要职责:负责组织实施全省动物疫病的预防、预警、预报和监测;负责动物流行病学调查和疫情报告;负责动物疫病防控技术指导、培训、宣传;指导动物疫情测报站的业务工作;负责动物疫病试验诊断定性技术仲裁;负责兽用生物制品供应及畜禽标识的定购、发放;负责兽医职业技能鉴定的审查申报工作。


    视频报道更多>>

    ...