返回首页| 新版网站 | 设为首页 | 加入收藏    
  • 邮箱登陆 用户名:
  • 密 码:
  • 公告:
    详细介绍

    当前位置:首页 >> 直属单位 >> 河北省兽药监察所

    河北省兽药监察所简介

    河北省兽药监察所于1980年经省编委批准成立,在此基础上,陆续成立了河北省饲料产品质量监督检验站、河北省畜产品质量检验监测中心、农业部畜禽产品质量安全监督检验测试中心(石家庄)。设有办公室、财务室、业务办公室、检验一室、检验二室、检验三室、检验四室。

    现有检验室4800平方米,高精尖检测仪器180多台件,价值4000余万元,检测能力达到国内一流水平。先后通过了资质认定复评审、国家实验室认可、农产品机构考核和审查认可等多项认证。

    主要职责是:负责全省畜产品、兽药、饲料和饲料添加剂等产品质量检验与技术仲裁工作;承担国家和省下达的畜产品和兽药、饲料、饲料添加剂等产品的市场质量安全监督检测任务;承担无公害畜产品产地认定、产品认证的检测工作;委托承担食品安全定点检测工作,为各级行政管理部门的监管提供有力技术支撑,为保障畜禽产品及投入品饲料、兽药的质量安全做出了积极贡献。


    视频报道更多>>

    ...